Mousse au Chocolat

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 20min                 Repos: 2h                Cuisson: non


Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre (1/2 sel)
  • 200g de Chocolat noir
  • Optionnel: Copeaux de chocolat, morceaux d’orange confite…

Préparation

  • Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
  • Travailler les jaunes et le sucre au fouet
  • Faire fondre le chocolat et le beurre
  • Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel et un peu de sucre à mi parcours)
  • Mélanger les préparations jaunes+sucre et beurre+chocolat
  • Incorporer délicatement et petit à petit les blancs en neige (ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blancs)
  • (Ajouter des copeaux de chocolats ou des morceaux d’orange confite dans la pâte)
  • Mettre au minimum 2h au frigo avant de servir

Laisser un commentaire