Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 30min Repos: non Cuisson: 45min
Ingrédients (pour 2 moules à cake)
- 500g de Farine
- 300g de Sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 Œufs
- 2 Yaourts
- 1,5 pots d’huile de colza
- 1 ou 2 bouchons de rhum
- Optionnel: 2 c.a.c de cannelle, fruits en morceaux, pépites de chocolat…
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (la cannelle).
- Incorporer tout doucement les œufs un à un en faisant très attention à ne pas faire de grumeaux
- Incorporer ensuite les yaourts puis l’huile de colza (utiliser les pots de yaourts pour les doses)
- Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat en poudre dans l’une des deux portions
- Une fois que la pâte est homogène, ajouter le rhum (les pommes en morceaux ou les pépites de chocolat) et mélanger.
- Beurrer 2 moules à cake et verser la préparation dedans
- Faire cuire pendant 45min (en piquant avec un couteau pointu, celui-ci doit ressortir sec)
Remarque : Si on ajoute des fruits, la lame du couteau ne ressort pas totalement sèche