Gâteau à la Banane


Préparation: 20min                 Repos: non                Cuisson: 45min


Ingrédients

  • 5 bananes bien mûres de préférence
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 1 bouchon de rhum
  • Optionnel: 1 sachet de levure

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Écraser les bananes en purée (Si les bananes ne sont pas mûres, les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elle fonde presque complètement puis laisser refroidir le temps de préparer la suite)
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine (et la levure)
  • Creuser un puits et incorporer les œufs un à un
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
  • Ajouter les bananes écrasées et le rhum puis mélanger
  • Beurrer le moule et y verser la préparation (choisir un moule pas trop haut : environ 5cm)
  • Laisser cuire 45min en surveillant. Il doit rester très peu de pâte sur le couteau quand on le plante au milieu.

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