Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 45min
Ingrédients
- 5 bananes bien mûres de préférence
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de farine
- 3 œufs
- 1 bouchon de rhum
- Optionnel: 1 sachet de levure
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Écraser les bananes en purée (Si les bananes ne sont pas mûres, les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elle fonde presque complètement puis laisser refroidir le temps de préparer la suite)
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine (et la levure)
- Creuser un puits et incorporer les œufs un à un
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Ajouter les bananes écrasées et le rhum puis mélanger
- Beurrer le moule et y verser la préparation (choisir un moule pas trop haut : environ 5cm)
- Laisser cuire 45min en surveillant. Il doit rester très peu de pâte sur le couteau quand on le plante au milieu.